Ingredientes
Una docena de mazorcas verdes de maíz
500 grs. de pimientos verdes
500 grs. de habicholillas
Dos tomates
Una guindilla fresca
Una cabeza de ajos
Una cucharadita de pimentón
Una cucharada de cominos
Azafrán o colorante
Sal
Aceite de oliva virgen extra de Jaén
Agua
500 grs. de pimientos verdes
500 grs. de habicholillas
Dos tomates
Una guindilla fresca
Una cabeza de ajos
Una cucharadita de pimentón
Una cucharada de cominos
Azafrán o colorante
Sal
Aceite de oliva virgen extra de Jaén
Agua
Preparación
Se pelan las mazorcas y se van desgranando en una cazuela. En un mortero se machacan los granos de maíz y unos dientes de ajo con la maza hasta formar una masa gredosa.
Trocear los pimientos, los tomates, las habicholillas y la guindilla fresca, freír todo en aceite de oliva. verter el sofrito a una olla que contenga agua y se le condimenta con los cominos, el resto de los dientes de la cabeza de ajos sin pelar, sal, el pimentón y el azafrán o el colorante. Una vez comience a hervir, se va vertiendo, poco a poco, la pasta de maíz, moviéndose continuamente para que no se apelmace y esté tierna. El guiso no debe quedar ni espeso ni muy claro, por lo que se le añadirá el agua que en cada momento requiera.
Trocear los pimientos, los tomates, las habicholillas y la guindilla fresca, freír todo en aceite de oliva. verter el sofrito a una olla que contenga agua y se le condimenta con los cominos, el resto de los dientes de la cabeza de ajos sin pelar, sal, el pimentón y el azafrán o el colorante. Una vez comience a hervir, se va vertiendo, poco a poco, la pasta de maíz, moviéndose continuamente para que no se apelmace y esté tierna. El guiso no debe quedar ni espeso ni muy claro, por lo que se le añadirá el agua que en cada momento requiera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario