domingo, 8 de agosto de 2010

Olla Gitana

Ingredientes

200 grs de garbanzos
200 grs de judías blancas
300 grs de bacalao curado desalado y sin espinas
100 grs de habicholillas
100 grs de calabaza
1 zanahoria
1 cebolla pequeña
1 tomate
2 hojas de laurel
1 cucharada de pimentón
Azafrán en hebra
Aceite de oliva virgen extra de Jaén
Agua
Sal

Preparación
La noche anterior se ponen en remojo los garbanzos y las judías. A parte se pone el bacalao hecho trozos a desalar.
En una olla con agua ponemos las judías y cuando empiecen a hervir echamos los garbanzos, los trozos de bacalao, la calabaza y el laurel. Partimos en trozos la zanahoria y las habicholillas y junto a la cebolla y el tomate enteros lo echamos todo a la olla, agregando la sal, el azafrán, el pimentón y un chorreón de aceite de oliva, dejamos cocer hasta que esté en su punto.

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