viernes, 11 de junio de 2010

Arroz caldoso



Ingredientes

Medio pollo con su asadura
Arroz
1 ramita de perejil
Media cebolla
3 tomates maduros
1 pimiento verde
Medio pimiento morrón
3 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
Unas hebras de azafrán
Colorante amarillo
1/4 de litro de aceite de oliva virgen extra
Una pizca de pimienta molida
Sal

Elaboración

En una sartén honda ponemos a calentar el aceite para freír la cebolla, los ajos y la asadura. Una vez dorados los sacamos y ponemos en un mortero junto con el perejil, picado muy fino, las hebras de azafrán y la pimienta molida, majar bien y añadir al mortero el vaso de vino blanco para disolver el majado. Mientras tanto, habremos limpiado el pollo y partido en trozos pequeños, sazonamos. Echar los trozos de carne en la sartén con el mismo aceite del sofrito anterior, mover hasta que se dore, añadir los tomates maduros rallados, el pimiento verde partido y el pimiento morrón a tiras. Cuando el tomate está frito, le ponemos al guiso el contenido del mortero y algo de agua si fuese necesario y hervimos 15 minutos. Por último, añadimos agua según los comensales, cúando este caliente echamos el arroz y el colorante y movemos. Debe cocer hasta que el arroz esté en su punto, si se desea más caldoso se le añade agua caliente.

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