domingo, 25 de julio de 2010

CARNE DE MONTE ADOBADA

Ingredientes

Un Kg. de carne de venado
2 vasos de vino tinto
Una copa de coñac
1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra de Jaén
3 dientes de ajo
Pimienta negra en grano
Un ramillete de perejil
2 hojas de laurel
Un ramillete de tomillo
Una cucharadita de pimentón dulce
Sal

Preparación
Trocear la carne en dados y sazonar, después la colocamos en un recipiente con tapadera. En un mortero se majan los ajos, el perejil y la pimienta en grano, se agrega el pimentón, el vino tinto, el aceite de oliva y el coñac. Removemos todo y verter todo en el recipiente donde tenemos la carne. Seguidamente se le agregan el laurel y el tomillo, se remueve todo bien y tapado se deja reposar tres días en frío.
Esa carne puede servir para hacer estofado o añadiéndole media guindilla podemos hacer brochetas de carne de venado.

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