domingo, 25 de julio de 2010

ENSALADA DE PATATAS CON NARANJA

Ingredientes

1/2 Kg. de patatas
Una cebolla grande
3 ó 4 naranjas
Aceite de oliva virgen extra de Jaén
Sal
Pimenta molida
Pimiento verde

Preparación
Cocer las patatas en una cacerola con agua, una vez cocidas, dejar enfriar y pelarlas.
Colocar las patatas en una fuente, añadir la cebolla cortada.A parte pelar la naranja procurando quitarle la piel blanca que recubre a los gajos y partiéndola después en trozos no muy grandes, incorporar a las patatas y la cebolla. Aliñar con aceite de oliva , la sal y la pimienta moliday el pimento verde.
El secreto de esta ensalada está en cocer las patatas un poco de más pero sin pasarse con el fin de que al mezclar todos los ingredientes se deshaga un poco trabando así el aliño, y dejarla por lo menos medio día en la nevera removiéndola de vez en cuando.

No hay comentarios:

Publicar un comentario