domingo, 25 de julio de 2010

ESCABECHE DE SARDINAS

Ingredientes

1/2 Kg. de sardinas medianas
Aceite de oliva virgen extra de Jaén
4 cucharadas de harina
Una cabeza de ajo
2 vasos de vinagre
2 cucharaditas de pimentón.
2 hojas de laurel
Un ramito de tomillo
Perejil
Unos granos de pimienta
Sal 

Preparación
Limpiar bien las sardinas, retirar las cabezas y vísceras. Sazonar y pasar por harina.
Freírlasen una sartén con aceite e irlas poniendo en un recipiente a ser posible de barro. En el mismo aceite freír los ajos fileteados y apartar la sartén del fuego una vez que estén dorados, dejar que baje un poco la temperatura del aceite e incorporar el pimentón, el laurel, el tomillo y el perejil, a continuación calentar de nuevo, un poco el aceite pero teniendo cuidado de que no se queme el pimentón y añadir el vinagre dejándolo hervir unos 3 minutos a fuego lento y una vez pasado este tiempo verter el contenido de la sartén sobre las sardinas procurando cubrirlas por completo, (si fuera necesario podemos añadir un poco de agua).
Dejar el escabeche reposar al menos durante un día o más. Una vez pasado este tiempo sacar las sardinas y tras colocarlas en una fuente verter la salsa restante después de pasarla por un colador.

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