domingo, 25 de julio de 2010

HABICHUELAS CON PERDIZ


Ingredientes

300 grs. de habichuelas blancas
Una perdiz
2 tomates
Una cebolla
Una patata
Una cabeza de ajos
2 hojas de laurel
Una ramita de tomillo
Una ramita de perejil
Azafrán en hebra
Unos granos de pimienta
Agua
Sal
Aceite de oliva virgen extra de Jaén

Preparación
Poner en remojo con agua y sal las habichuelas la noche anterior.
Se despluma y se limpian las vísceras de la perdiz y se marea un poco. En el mismo aceite se hace un sofrito con los tomates, la cebolla y los ajos. Vertemos el sofrito en una olla junto a la perdiz, las habichuelas blancas, el laurel, el tomillo, el perejil, el azafrán, la pimienta negra y un buen chorreón de aceite de oliva, se añade el agua necesaria y se pone al fuego para que hierva el guiso hasta que la perdiz quede tierna.
Minutos antes de servir agregamos la patata hecha trozos y dejaremos cocer hasta que la carne de la perdiz quede separada de los huesos.


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