lunes, 26 de julio de 2010

LENTEJAS CON PAPAJOTE

Ingredientes

500 grs de lentejas
1 cebolla mediana
1 cabeza de ajos
Cominos
Pimentón picante
2 ó 3 hojas de laurel
Aceite de oliva virgen extra de Jaén
Agua
1 pimiento choricero
2 patatas pequeñas
Sal
Para los papajotes:
Un vaso de caña de leche
Una pizca de sal
Una pizca de bicarbonato o levadura
Harina la que admita la masa


Preparación
Se dejan en remojo las lentejas un par de horas antes de cocinarlas. Cocer las lentejas en una cacerola con el agua suficiente, el laurel y unos dientes de ajo. Cinco minutos antes de apartarlas le agregamos las patatas troceadas y el sofrito, que habremos realizado a parte, compuesto de la cebolla bien dorada, los ajos, el pimiento choricero y l pimentón, agregándoselo todo a las lentejas al tiempo que le añadimos la sal y los papajotes.
La realización de los papajotes está basada en la mezcla de todos los ingredientes, una vez mezclados se fríen en abundante aceite de oliva hasta conseguir el dorado deseado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario