Ingredientes
Un pollo a ser posible serrano
Un tomate
Un pimiento morrón
Una cabeza de ajos
Guisantes
Pimienta
Sal
Azafrán en ebra
Un vaso de vino
Aceite de oliva virgen extra de Jaén
Taquitos de jamón(opcional)
Agua
Un pimiento morrón
Una cabeza de ajos
Guisantes
Pimienta
Sal
Azafrán en ebra
Un vaso de vino
Aceite de oliva virgen extra de Jaén
Taquitos de jamón(opcional)
Agua
Preparación
Se fríen los ajos junto con la asadura del pollo y se apartan. Se fríe luego el pollo hecho trozos, añadir el pimiento morrón hecho trocitos muy pequeños, cuando el pimiento está rehogado se añade el tomate y se rehoga todo bien.
Aparte se machaca en un almirez la asadura con el azafrán, la pimienta y los ajos agregándole este majado al guiso. Añadiremos también el vino blanco y agua si hiciera falta. Una vez que todo ha cocido bien y se ha quedado en su salsa se le echan los guisantes si son tiernos, si son duros habrá que echarlos antes. Se le puede agregar, si se quiere, unos trocitos de jamón cuando el pollo esta casi frito, pero no forma parte de la receta original.
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