lunes, 21 de junio de 2010

Ensalada de pimientos asados


 Ingredientes
1,5 kg de pimientos rojos grandes
1/4 vaso de Aceite de oliva virgen extra de Jaén
1/2 kg de tomates
2 dientes de ajo
1/2 cucharada de comino en grano
2 cucharadas soperas de vinagre
Sal

Elaboración
Después de haber lavado los pimientos, los asamos. Cuando estén bien asados por todas sus caras se ponen en un recipiente cerrado herméticamente para que suden, con lo que será más fácil quitar la piel después. Los tomates también se asan y se reservan. Los pimientos, ya asados y pelados, se cortan a tiras largas y se echan en una fuente honda apropiada para ensalada y platos fríos. A los tomates, una vez fríos, se les retira la piel y se echan igualmente a esa fuente pero despachurrados. Los dientes de ajo se ponen en un mortero junto con el comino y con éstos hacemos un majado que más tarde volcaremos al recipiente. Sazonamos convenientemente y por último aderezamos con el aceite de oliva y el vinagre.

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