miércoles, 9 de junio de 2010

    Pestiños


- Harina, la que admita
- 1 taza de café de aceite (yo uso de oliva)
- 1 taza de café abundante de vino blanco
- una pizca de sal
- 1 palo de canela triturado
- sésamo (ajonjolí) al gusto
- anís en grano al gusto
-1/2 cucharadita de bicarbonato
- corteza de limón
- azúcar y canela
- aceite de oliva virgen extra

Se calienta el aceite con una corteza de limón y se aparta del fuego. Se hace un volcán con la harina y se echa la mezcla de canela y sésamo mezclando bien. A continuación se añade el aceite sin la cáscara de limón y se echa el anís. En el vino se echa la sal y media cucharadita de bicarbonato, se revuelve y se echa en la harina. Se mezcla bien y se va echando harina hasta que no se pegue a los dedos. Se hace una bola pequeña con la masa y se estira con el rodillo. Se le da la forma como en la foto, y se fríe en aceite muy caliente. Se sacan enseguida, se ponen en papel absorbente y mientras están calientes, se espolvorean con azúcar, o azúcar y canela mezclados. También se pueden bañar con almíbar o con una mezcla de agua y miel en vez de espolvorearlos.

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